"О главном сегодня"

Эксперты назвали самую «несправедливую» экономику в мире

Около 62% богатств России принадлежит долларовым миллионерам, еще 26% владеют долларовые миллиардеры. Консалтинговая компания Capgemini назвала российскую экономику самой несправедливой в мире. Данные исследования публикует CNBC.

«Если миллионеры контролируют больше 50% богатств страны, то в ней остается очень мало места для среднего класса», – говорится в исследовании компании.

В пятерку самых несправедливых экономик мира, помимо России, вошли экономики Индии, где миллионеры контролируют 54% богатств, Великобритания (35%), США (32%), а замыкает пятерку Австралия (28%).По мнению специалистов Capgemini, самая справедливая экономика мира у Японии. Долларовые миллионеры там владеют 22% национальных богатств.По данным на 2015 год, в России живут 127 тысяч долларовых миллионеров.

Источник: https://news.rambler.ru/business/34611521-nazvana-samaya-nespravedlivaya-ekonomika-v-mire/


Международные резервы России снизились на $1,3 млрд. рублей

Международные резервы России по состоянию на 26 августа составили $396,9 млрд против $398,2 млрд неделей ранее, передает РИА "Новости" со ссылкой на Банк России.

Таким образом, за отчетный период резервы снизились на $1,3 млрд, или на 0,3%.

Международные (золотовалютные) резервы России представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и российского правительства. Резервы состоят из монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и средств в иностранной валюте (прочие резервные активы).Ранее сообщалось, что международные резервы России подросли на $2,5 млрд. 

Источник: http://vseup.ru/admin/modules/blog/add/


Госдолг США достиг рекордной отметки

Сумма долговых обязательств американских властей составила более $19,51 трлн. Этот порог был превышен накануне. Об этом сообщил Минфин США, передает Washington Examiner.

К моменту прихода к власти Барака Обамы общий размер госдолга равнялся примерно $10,63 трлн. Однако за неполные восемь лет он удвоился. К окончанию срока Обамы этот показатель вплотную приблизится к $20 трлн. По оценкам МВФ, госдолг США сейчас составляет 107,5% ВВП. В 1998-2007 годах он в среднем равнялся 60,7%.

В начале августа Минфин США прогнозировал рост госдолга страны на $383 млрд во втором полугодии 2016 года.

Отметим, что большая часть долга - 13,7 трлн долларов - приходится на публичный долг, держателями которого являются физические лица, а также американские и иностранные компании. Оставшаяся часть приходится на внутренние заимствования.

В США было приостановлено действие закона о потолке госдолга. До 15 марта 2017 года правительство вправе занимать столько, сколько ему потребуется. Далее закон снова вступит в силу, и властям необходимо будет принимать "чрезвычайные" меры, что может стать одной из главных проблем США.

Источник: https://news.rambler.ru/business/34614098-gosdolg-ssha-dostig-rekordnoy-otmetki/


«Корпорация развития Дальнего Востока» привлекла в ТОРы 25 миллиардов рублей

«Корпорация развития Дальнего Востока» подписала соглашения с 21 резидентом особых экономических режимов на сумму 24,6 миллиарда рублей. Об этом в интервью «Ленте.ру» сообщил глава корпорации Денис Тихонов.

18 проектов будет реализовано в Свободном порте Владивосток и еще три проекта — на территориях опережающего развития (ТОР). Ожидается, что на Дальнем Востоке будет создано более двух тысяч рабочих мест.Новые предприятия займутся разными видами деятельности — от сельского хозяйства и логистики до тяжелой промышленности.«Я уверен, что через совершенно короткий промежуток времени Дальний Восток будет занимать лидирующие позиции и по объемам производства, и по объемам экспорта, и по привлечению инвестиций», — заявил Тихонов.По сведениям корпорации, с начала действия законов о ТОРах и Свободном порте Владивосток поступило 295 заявок от желающих стать резидентами. Общая сумма заявок — почти 700 миллиардов рублей. Резидентами особых режимов стали 176 компаний, объем их инвестиций составил 523 миллиарда рублей.Территория опережающего развития — это особая экономическая зона с льготными налоговыми условиями и упрощенными административными процедурами. ТОРы создаются для привлечения инвестиций в тот или иной регион.«Корпорация развития Дальнего Востока» на 100 процентов принадлежит правительству России. Занимается управлением ТОРами и свободным портом Владивосток.

Источник: https://news.rambler.ru/business/34573753-v-tory-privlekli-25-mlrd-rubley/

Комментарии

Вы можете оставить свой комментарий, заполнив форму:

Укажите свой телефон или email. Данные не публикуются.
Золото. Курс в евро, долларах и гривне.