Заседание Совета по улучшению инвестиционного климата региона

29 ноября состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата, взаимодействию с инвесторами и развитию государственно-частного партнерства. В рамках работы заседания принял участие ее постоянный член –  д.экон.н., директор НОЦ «ВШЭУиП ЗабГУ» Буров Виталий Юрьевич.

Основным вопросом заседания было обсуждение проблемы повышения тарифов на услуги теплоснабжения для юридических лиц. Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в рамках заседания Совета озвучила решение о снижении с 1 января 2017 года роста тарифа на тепловую энергию для бюджетных организаций и юридических лиц региона с 35% до 7,1%.


вопрос-ответ

Добрый день Я журналист из города Улан-Удэ, ИД "Информ Полис". Мы сейчас готовим аналитический материал об инфляции в России и хотели узнать Ваше экспертное мнение по следующим вопросам: 1. Как считаете, почему ЦБ РФ выпустил новые купюры 2 000 и 200 рублей? 2. Сейчас введен МРОТ на уровне 14 233,5 рублей. Как это скажется на качестве жизни россиян? 3. За 2017 год в РФ зафиксирована низкая инфляция в размере 2,18%. Вроде все хорошо, но ЦБ заявляет, что хочет повысить до плановых 4%. Логичен вопрос, для чего? Может на самом деле инфляция в России больше показываемых цифр? Разъясните этот момент, пожалуйста.

Золото. Курс в евро, долларах и гривне.