Представители ЗабГУ приняли участие в заседании экспертной группы по рассмотрению проекта «Комплексный план социально-экономического развития Забайкальского края на период до 2030 года»

12 января 2017 г. в Правительстве Забайкальского края под председательством заместителя председателя Правительства Забайкальского края – министра экономического развития С. С. Новиченко состоялось заседании экспертной группы по рассмотрению проекта «Комплексный план социально-экономического развития Забайкальского края на период до 2030 года».

От ЗабГУ приняли участие ученые Факультета экономики и управления ЗабГУ В.Ю. Буров, Э.Н. Сокол-Номоконов и А.Г. Секисов, являющиеся постоянными участниками экспертных групп по анализу и разработке предложений направленных на улучшение социально-экономического положения Забайкальского региона.

В своих выступлениях ими были предложены ряд замечаний и рекомендаций. Так А. Секисов предложил включить в проект плана внедрение научно-обоснованной технологии  разработки рудных месторождений на основе использования процессов фотоэлектрохимической актива­ции минеральной среды и технологических растворов, что позволит резко повысить эффективность добычи золота. Критический анализ программы провел Э. Сокол-Номоконов (более 50- замечаний). В. Буров в своем выступлении отметил, что в плане не обозначены цели и задачи, не представлены подходы, механизмы и инструменты реализации плана. Им было предложено возобновление работы ранее созданной при губернаторе ЗК рабочей межсубъектной  группы по вопросам подготовки проектов комплексного развития территорий и предложений по межрегиональному планированию в Забайкальском крае и Республике Бурятия.

Все замечания позже были переданы в Министерство экономического развития Правительства Забайкальского края.


вопрос-ответ

Скажите пожалуйста, что же все таки происходит с экономикой России, когда закончится кризис?

Золото. Курс в евро, долларах и гривне.