19 апреля 2017 года из РИНЦ исключено 344 журнала


344 российских научных журнала с 19 апреля 2017 г. считаются исключенными из Российского индекса научного цитирования (РИНЦ). 

Отзыв связан с многократными нарушениями публикационной этики, публикацией заимствованных статей и другими нарушениями.

По словам Геннадия Еременко (генеральный директор научной электронной библиотеки eLibrary.Ru), отныне составители РИНЦ намерены следить за публикационной деятельностью журналов. Так, попасть в индекс теперь смогут журналы, существующие не менее двух лет, либо новый журнал должен выпускаться издательством, которое себя не проявило с отрицательной стороны.

Полный перечень исключенных журналов по ссылке https://www.gazeta.ru/science/2017/04/19_a_10634891.shtml?p=incut&number=1

Уважаемые коллеги, просим внимательно относиться к выбору издания для опубликования.

_______

Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) – это национальная библиографическая база данных научного цитирования, аккумулирующая более 9 миллионов публикаций российских авторов, а также информацию о цитировании этих публикаций из более 6000 российских журналов. Она предназначена не только для оперативного обеспечения научных исследований актуальной справочно-библиографической информацией, но является также мощным аналитическим инструментом, позволяющим осуществлять оценку результативности и эффективности деятельности научно-исследовательских организаций, ученых, уровень научных журналов и т.д. Проект РИНЦ был запущен в 2006 году при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.


вопрос-ответ

Виталий Юрьевич, добрый день. Вы в июне этого 2017 года нам студентам-заочникам ЗабГУ на лекциях говорили, что курс рубля завышен и возможный вариант снижения стоимости нашей нефти. Скажите кто из ведущих экономистов придерживается такого же мнения? Ваши студенты-заочники.

Золото. Курс в евро, долларах и гривне.