20 октября состоялась конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест – Стратегия Роста для России и Забайкальского края»

20 октября в Зале заседаний ученого совета ЗабГУ прошла региональная конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России и Забайкальского края».

Открыла данную конференцию Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова. Также с приветственным словом выступил ректор ЗабГУ Сергей Иванов, руководитель регионального отделения «Опоры России» Юрий Кон.

Перед участниками выступила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова, министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко и многие другие.

Целью проведения Конференции является организация широкой общественной дискуссии по теме создания ВПРМ в субъектах Российской Федерации.

В рамках заседания поднимались вопросы социальной значимости, методологии подсчета и статистика ВПРМ в России и в регионе, потенциал создания высокопроизводительных рабочих мест и основные проблемы, сдерживающие рост ВПРМ в регионе, основные кластерные и иные проекты – точки роста, а также системные решения, направленные на стимулирование создания ВПРМ.

По видеотрансляции к участникам конференции обратился директор Японского центра в Хабаровске Кагами Ёсикадзу. В своем выступлении Ёсикадзу рассказал присутствующим, чем отличаются стажировки в Японском центре, их цели и рассказал про сотрудничество между Забайкальем и Японским центром в Хабаровске.

От НОЦ «Высшая школа экономики, управления и предпринимательства ЗабГУ» присутствовали десять человек. С докладом выступил директор НОЦ «ВШЭУиП ЗабГУ» В.Ю. Буров. Виталий Юрьевич рассказал о методологических аспектах создания высокопроизводительных рабочих мест, где были затронуты вопросы о малом инновационном предпринимательстве, цифровой экономике, институциональной среде и другие.



вопрос-ответ

Виталий Юрьевич, добрый день. Вы в июне этого 2017 года нам студентам-заочникам ЗабГУ на лекциях говорили, что курс рубля завышен и возможный вариант снижения стоимости нашей нефти. Скажите кто из ведущих экономистов придерживается такого же мнения? Ваши студенты-заочники.

Золото. Курс в евро, долларах и гривне.