В.Ю. Буров вошел в состав редакционного журнала «Человеческий капитал и профессиональное образование»

Директор НОЦ «Высшая школа экономики, управления и предпринимательства ЗабГУ» В.Ю. Буров вошел в состав редакционного совета научного журнала «Человеческий капитал и профессиональное образование» Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова г. Москва.

Журнал «Человеческий капитал и профессиональное образование» посвящен все возрастающей роли человеческого капитала в развитии экономики, основанной на знаниях. Журнал представляет собой форум для обмена мнениями и результатами как теоретических, так и эмпирических исследований широкого круга вопросов, связанных с созданием и развитием человеческого капитала, включая профессиональное образование и интеллектуальное предпринимательство.

Журнал охватывает микро и макроэкономические вопросы, локальные и международные аспекты развития человеческого капитала. Журнал публикует научные статьи, обзоры и кейсы по тематике управления человеческим капиталом и развития профессионального образования. Предпочтение отдается статьям, объединяющим теорию и практику, критически анализирующим конкретный опыт с целью выявления наиболее успешных методик управления человеческим капиталом.

Целевая аудитория журнала – исследователи и практики, занимающиеся вопросами управления человеческим капиталом и формирования системы профессионального образования, отвечающей современным требованиям глобальной экономики, основанной на знаниях Редакционный совет отдает предпочтение статьям, представляющим ценность для дальнейшего развития теоретических знаний в данной области благодаря методологии и/или новым методикам, или содержащим практически ценные рекомендации, основанные на обобщении передового опыта и лучшей практики.

В настоящий время журнал входит в РИНЦ и планирует войти в перечень российских рецензируемых научных журналов, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук (ВАК).

вопрос-ответ

Виталий Юрьевич, добрый день. Вы в июне этого 2017 года нам студентам-заочникам ЗабГУ на лекциях говорили, что курс рубля завышен и возможный вариант снижения стоимости нашей нефти. Скажите кто из ведущих экономистов придерживается такого же мнения? Ваши студенты-заочники.

Золото. Курс в евро, долларах и гривне.