НОЦ «ВШЭУиП ЗабГУ» приняла участие в Первом региональном форуме бизнеса и власти «Инвестируй в Забайкалье»

НОЦ «Высшая школа экономики, управления и предпринимательства ЗабГУ» приняла участие в Первом региональном форуме  бизнеса и власти «Инвестируй в Забайкалье», который прошел с 25 по 27 января 2018 года.

Открывая форум, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова поблагодарила представителей бизнес-сообщества, науки, общественности, отозвавшихся на приглашение правительства региона открыто обсудить болевые точки и перспективы развития экономики Забайкалья.

«Мы готовы обсуждать самые тяжелые темы, поднимать конкретные проблемы, но важно понимать, что прямо сегодня не дадим готовых ответов, рецептов, не исправим в каких-то частях законы Забайкальского края – это просто невозможно. Мы надеемся откровенно поговорить, что сегодня можно совместно предпринять, каких действий от правительства края ожидает бизнес, что мы можем вместе изменить в стратегическом смысле к лучшему»,* - сказала Наталья Жданова.

Представители  НОЦ «ВШЭУП ЗабГУ» к.э.н. Монич И.П. и  к.э.н. Тумунбаярова Ж.Б. приняли участие в работе форума и в открытом диалоге бизнес-сообщества с губернатором Забайкальского края Н. Ждановой. По их мнению,  формат мероприятия был абсолютно новым, позволяющим высказаться как представителям крупного бизнеса, так и представителям малого и среднего бизнеса. Определенно, наилучшим результатом стал тот факт, что площадка позволила не только обратиться к власти напрямую, но и стать местом встречи крупного и малого бизнеса.

 В ходе дискуссии были обсуждены инвестиционные проекты, реализуемые на территории края, поддержка наиболее эффективных программ, развитие региона и взаимодействие власти и бизнеса в интересах социально-экономического  развития.

* Источник: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/governance/news/2018/01/25/64357.html



вопрос-ответ

Добрый день, Виталий Юрьевич. Очень много говорят о большом государственном долге Забайкальского края. Откуда он взялся и кто виноват?

Золото. Курс в евро, долларах и гривне.