Итоги встречи актива НОЦ «ВШЭУиП ЗабГУ»

03 апреля 2017 г. состоялось заседание актива научно-образовательного центра «Высшая школа экономики, управления и предпринимательства ЗабГУ». На заседании присутствовал профессорско-преподавательский состав кафедры Экономической теории и мировой экономики, Экономики и бухгалтерского учета, Менеджмента, входящие в актив НОЦ «ВШЭУиП ЗабГУ». Также присутствовал проректор по дополнительному и профессиональному образованию ЗабГУ А.Л. Постовалов и декан факультета и экономики ЗабГУ А.Ю. Лавров.

Основные вопросы, которые обсуждались на встрече, касались перспектив развития научной и грантовой деятельности на более высоком качественном уровне.

 Интересной темой обсуждения на заседании актива стала  модернизация сайта НОЦ «ВШЭУиП ЗабГУ» (http://vseup.ru/), о которой проинформировал присутствующих В.Ю. Буров, директор «ВШЭУиП ЗабГУ».

Была продемонстрирована новая структура сайта: введены новые разделы «Достижения», «Наука» и «Образование». В разделе «Журналы» появилась ссылка на новый научно-практический журнал «Теневая экономика» (Москва, РИНЦ), где главным редактором является д.э.н. В.Ю. Буров. https://creativeconomy.ru/journals/tek

С оценкой работы сайта и его качества выступили А.Л. Постовалов и зав. кафедрой Менеджмента С.Ю. Сапожников, которые отметили его высокое качество, а так же дали ряд замечаний и предложения по развитию сайта.

А.Ю. Лавров отметил необходимость активизации деятельности по участию в грантах и профессиональной переподготовки студентов всех форм обучения ВУЗа.

вопрос-ответ

Добрый день Я журналист из города Улан-Удэ, ИД "Информ Полис". Мы сейчас готовим аналитический материал об инфляции в России и хотели узнать Ваше экспертное мнение по следующим вопросам: 1. Как считаете, почему ЦБ РФ выпустил новые купюры 2 000 и 200 рублей? 2. Сейчас введен МРОТ на уровне 14 233,5 рублей. Как это скажется на качестве жизни россиян? 3. За 2017 год в РФ зафиксирована низкая инфляция в размере 2,18%. Вроде все хорошо, но ЦБ заявляет, что хочет повысить до плановых 4%. Логичен вопрос, для чего? Может на самом деле инфляция в России больше показываемых цифр? Разъясните этот момент, пожалуйста.

Золото. Курс в евро, долларах и гривне.