Научное издание ученых-экономистов ЗабГУ стало победителем международного конкурса

Монография «Теневая экономика и малое предпринимательство: теоретические и методологические основы исследования: монография / В. Ю. Буров и др.; Забайкал. гос. ун-т – Чита : ЗабГУ, 2014. – 204 с. стала победителем Международного конкурса проектов в сфере образования «Interclover-2018» (г. Нижний Новгород) в  номинации «Научно-исследовательский проект», проводимый с 1 февраля по 31 марта 2018 г.

В монографии представлены результаты, отражающие вопросы теории и методологии исследования теневой экономики зарубежными и отечественными учеными. Рассмотрена история развития научных исследований явления «теневая экономика». Проанализированы вопросы формирования научных подходов к понятийно-категориальному аппарату, структуре теневой экономики, ее причины и последствия. Показана взаимосвязь теневой экономики и коррупции.

В качестве прикладного характера исследован генезис развития малого предпринимательства в России и их теневые экономические отношения. Учтены региональные особенности развития малого предпринимательства в Сибири.

Данная монография входит в цикл взаимосвязанных научных работ в рамках, научной школы «Школа экономики малого предпринимательства: теоретические основы становления и развития системы государственного противодействия теневой экономической деятельности» (В.Ю. Буров) и подготовлена в рамках реализуемой программы научно-практического сотрудничества и углубления сетевого взаимодействия Забайкальского государственного университета и Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Это ещё один вклад в разработку заявленной темы, требующей глубокого и всестороннего научного анализа, объективной оценки и разработки эффективной политики развития сектора малого предпринимательства с учётом региональных условий и факторов и его пространственного развития.

Данным дипломом 1 степени награжден весь авторский коллектив: д.э.н., проф. Г.Л. Багиев (СпбГЭУ), д.э.н., доц. В.Ю. Буров и соискатели Н.А. Кручинина, П.В. Масалов (ЗабГУ).


 

вопрос-ответ

Виталий Юрьевич Добрый день! Ваше мнение о пенсионной реформе?

Золото. Курс в евро, долларах и гривне.