Представители Забайкальского государственного университета стали победителями Проекта «Золотые Имена Высшей Школы»

Конкурс проводится межрегиональной общественной организацией «Лига Преподавателей Высшей Школы», реализуемом за счет гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Проект представляет собой ежегодный конкурсный отбор по рекомендации вузов и научных учреждений РФ самых достойных представителей профессорско-преподавательского состава, которые имеют личный успех, достижения в учебном процессе с применением новейших методик, инновационных практик для повышения качества образования.


Победителем конкурса стал наш коллега  д.э.н., директор НОЦ «ВШЭУП ЗабГУ» Буров Виталий Юрьевич специальная номинация «От бизнес-сообщества».

Цель проекта – повышение статуса преподавателей высшей школы Российской Федерации, которые внесли существенный вклад в развитие современной науки и образования через публичное признание и популяризацию их достижений.

Девиз проекта «С традициями к инновациям!» говорит о стремлении высшей школы к совершенствованию через сохранение всего лучшего, что было наработано российскими университетами за многовековую историю.

А активность отклика на данный проект, несмотря на его молодость, показывает то факт, что в адрес организационного комитета поступило 862 заявки из 178 образовательных организаций из 69 регионов страны. Это демонстрирует активность учебных заведений, подчеркивает значимость профессии и подтверждает важность внимания самого общества к преподавателям Высшей Школы и готовность к консолидации усилий с целью повышения качества высшего образования.

Немного позднее на сайте проекта будут размещены эссе победителей, где все смогут подробнее узнать об их достижениях. Также готовится к публикации «Книга Почета».

09 ноября 2018 года в Общественной палате Российской Федерации состоится торжественная церемония награждения победителей, пройдут публичные лекции на актуальные темы преподавательского мастерства. 

вопрос-ответ

Виталий Юрьевич Добрый день! Ваше мнение о пенсионной реформе?

Золото. Курс в евро, долларах и гривне.