В.Ю. Буров включен в Российскую Биографическую Энциклопедию «Великая Россия»

Вышел 31 том энциклопедии Российской Биографической Энциклопедии «Великая Россия», которая составляется в научном издательстве «Гуманистика» (г. Санкт-Петербург) на основе обобщения опыта аналогичных работ, проведенных в России в предыдущие исторические периоды, традиций зарубежной энциклопедической работы, а также с учетом новейших достижений компьютерной техники. Основная цель – создать компьютерную технологию и методику для сбора, накопления, систематизации и актуализации сведений о творческом наследии россиян.

В число персон, статьи о которых помещаются в энциклопедию, входят те, кто внес и/или вносит существенный вклад в развитие российского общества. Среди них Академики РАН Л.И. Абалкин (1930-2011 гг. жизни), А.Г. Агабегян. Советский государственный деятель Н.К. Байбаков. Наши коллеги-экономисты: Г.Л. Багиев, Т.Д. Маслова (г. Санкт-Петербург). Экс-чемпион мира по шахматам А.Е. Карпов и др.

Из Забайкальского государственного университета в энциклопедию был включен директор НОЦ «ВШЭУиП ЗабГУ», д.э.н. Виталий Буров.

Перечни фамилий по отраслям и областям деятельности по просьбе издателя формируют ведущие специалисты в данной тематической отрасли / области. Также используются ранее (в особенности – в XIX в. и в начале XX в.) опубликованные библиографические справочники, ссылки на которые читатель найдет под соответствующими биографическими статьями.

Хронологически энциклопедия охватывает период с давних лет по настоящее время. Географически в каждый из исторических периодов принимаются во внимание государственные границы, которые имела Россия.

Архивы других стран и личные коллекции россиян, выехавших из России, также являются источниками для формирования перечня персон и написания статей о них.

вопрос-ответ

Виталий Юрьевич Добрый день! Ваше мнение о пенсионной реформе?

Золото. Курс в евро, долларах и гривне.