Круглый стол, посвященный результатам деятельности НОЦ «ВШЭУП ЗабГУ» за последний период

Высшая школа экономики, управления и предпринимательства Забайкальского государственного университета была создана в 2009 году на основании решения Ученого Совета Университета (протокол решения № 3 от 29.10.2009 г. и приказа ректора № 348 от 30.10.2009 г.). В 2013 г. Школа была реорганизована в Научно-образовательный центр «Высшая школа экономики, управления и предпринимательства» (НОЦ "ВШЭУП ЗабГУ"). А 2 октября 2019 г. реорганизована в Научно-Исследовательский Институт «Высшая школа экономики, управления и предпринимательства». 

В работе круглого стола приняли участие актив Школы, а ее основатель и руководитель д.э.н. В.Ю. Буров и к.э.н. Ж.Б. Тумунбарова выступили с докладами о проделанной работе.

Так 13 сентября в городе Баку (Азербайджан) В.Ю. Буров и Ж.Б. Тумунбаярова приняли участие в международной научно-практической конференции «Fighting the Shadow Economy as a Significant Factor of Economic Development», которая была организована при поддержке Министерства налогов Республики Азербайджан, Палаты аудиторов Республики Азербайджан, Азербайджанского Союза экономистов. В конференции также участвовали ведущие ученые в области теневой экономики из многих стран: Австрия, Грузия, Латвия, Украина. Австрию, Казахстана, Чили, США и Великобритания, Россия в т. ч. с основным докладом выступил ведущий ученый в области измерения масштабов теневой экономики Ф. Шнайдер (Австрия). В.Ю. Буров выступил с докладом «Опыт России в противодействии теневой экономике», показав высокий уровень исследования проблемы. В частности В. Буров отметил, что ВВП Азербайджана на 80 % формируется за сет нефтяного сектора экономики.

17 сентября в зале конференций Министерства экономики и промышленности Республики Узбекистан прошел семинар «Теневая экономика в Узбекистане: оценка, причины и пути ее сокращения». Мероприятие было проведено в рамках масштабного научного исследования, проводимого Министерством экономики и промышленности Республики Узбекистан, Центральным Банком Республики Узбекистан, ПРООН в Республике Узбекистан.

От НОЦ «ВШЭУП ЗабГУ» в составе рабочей группы консультантов ПРООН В.Ю. Буров и Ж.Б. Тумунбаярова выступили с докладами: «Опыт Российской Федерации в измерении теневой экономики и меры правительства по снижению ее доли в экономике», «Оценка размера теневой экономики и определение ее факторов на основе опроса предприятий и интервью экспертов». Для НОЦ «ВШЭУП ЗабГУ» участие в этом исследовании является новым этапом в развитии, который еще раз подтверждает эффективность построения системы сетевого взаимодействия на международном уровне.

Высокие результаты деятельности Высшей школы экономики, управления и предпринимательства Забайкальского государственного университета это результат долгой и кропотливой работы дружного коллектива, в котором каждый является профессионалом своего и дела. Школа и дальше будет стремиться к новым высотам и вносить свой вклад в развитие науки и образования в Забайкальском государственном университете, Забайкальском крае и России в целом. 

вопрос-ответ

Виталий Юрьевич Добрый день! Ваше мнение о пенсионной реформе?

Золото. Курс в евро, долларах и гривне.