НОВОСТИ ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ ЭКОНОМИКИ, УПРАВЛЕНИЯ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ЗАБГУ!

Сентябрь выдался насыщенным на мероприятия международного уровня. 13 сентября в городе Баку (Азербайджан) актив НОЦ «ВШЭУП ЗабГУ» принял участие в международной научно-практической конференции «Fighting the Shadow Economy as a Significant Factor of Economic Development», которая была организована при поддержке Министерства налогов Республики Азербайджан, Палаты аудиторов Республики Азербайджан, Азербайджанского Союза экономистов. В конференции приняли участие ведущие ученые в области теневой экономики из многих стран: Австрия, Грузия, Латвия, Украина. Наш коллега д.э.н. В.Ю. Буров выступил с докладом  «Опыт России в противодействии  теневой экономике».

Конференция носила необычный характер, позволила подробно познакомиться с институциональной структурой противодействия теневым экономическим отношениям в Республике Азербайджан. География участников была обширная, также конференцию посетил ведущий ученый в области измерения масштабов теневой экономики Ф. Шнайдер (Австрия). Данное мероприятие позволило поделиться своими наработками в данной области и обозначить новые пути развития системы сетевого взаимодействия НОЦ «ВШЭУП ЗабГУ».  

17 сентября в зале конференций Министерства экономики и промышленности Республики Узбекистан прошел семинар «Теневая экономика в Узбекистане: оценка, причины и пути ее сокращения». Мероприятие было проведено в рамках масштабного научного исследования, проводимого Министерством экономики и промышленности Республики Узбекистан, Центральным Банком Республики Узбекистан, ПРООН в Республике Узбекистан.

От НОЦ «ВШЭУП ЗабГУ» в составе рабочей группы консультантов ПРООН В.Ю. Буров и Ж.Б. Тумунбаярова выступили с докладами: «Опыт Российской Федерации в измерении теневой экономики и меры правительства по снижению ее доли в экономике», «Оценка размера теневой экономики и определение ее факторов на основе опроса предприятий и интервью экспертов». Для НОЦ «ВШЭУП ЗабГУ»  участие в этом исследовании является новым этапом в развитии, который еще раз подтверждает эффективность построения системы сетевого взаимодействия.

Ссылка на новость о мероприятии: http://mineconom y.uz/ru/news/view/2854


вопрос-ответ

Виталий Юрьевич Добрый день! Ваше мнение о пенсионной реформе?

Золото. Курс в евро, долларах и гривне.